jaj
Мы делаем себя либо сильными,либо слабыми.Количество труда одно и то же





Глава 1

Маленький мальчик с волосами ,сияющими словно солнце ,сидел на краю реки и пускал кораблики из листьев дерева падл .Он мастерил большой кораблик ,когда солнце закрыла тень.

- Мари ,мальчик мой, пора в дом .Родители и гости уже собрались в столовой и ждут только тебя.

- Кети ,пожалуйста я не хочу сейчас туда идти .И не хочу есть. Там тот человек , о котором все говорят,что если он посмотрит на тебя то ты заледенеешь и никогда больше не будешь двигаться.

- Ох ,малыш, да кто ж тебе такое сказал? И о ком ты такое услышал?

-О Дайрене Фарел Винрод .А слышал я это от нашего конюха Варна .Он так и сказал ,что это какое-то проклятье ухаживать за конем приехавшего господина ,т.к. теперь он не сможет избежать его ледяного взгляда.

-Ну что ты ,Мари .Такого не бывает и молодой господин обычный человек .Так что послушай свою няню и пойдем обедать.

-Нет .Я еще не достроил свой самый большой шкантер .У него будут даже пушки .Я уже придумал как это сделать .Я поем когда выпущу его в реку .Кети ,ты разве не хочешь посмотреть как он будет плыть?

-Мари ,давай ты его достроишь попозже .А родители очень хотели бы пообедать с тобой и познакомить с гостями .Это ведь первые гости приехавшие к нам с тех пор как твои родители переехали в свое имение в округ Ландер .И ты никогда еще не видел других людей ,кроме тех кто работает здесь .Я понимаю ,что возможно тебе неудобно с незнакомыми людьми ,но тебе необходимо учиться знакомиться и общаться с теми ,кого ты не знаешь .Ты уже большой.

Женщина взяла ребенка за руку и повела в дом .А мысли Мари были сосредоточены на своем шкантере . «Да ,можно запустить его и по позже .Особенно ночью ,когда луна будет освещать воду и кораблик будет плыть навстречу ее свету.»

Столовая встретила Мари приглушенной беседой ,которая тут же прекратилась при его появлении.

-Мари,сынок, подойди и познакомься с господином Джейром Фарел Кантор и его сыном Дайреном Фарел Винрод . Господин Джейр -давний друг нашей семьи и надеюсь вы с Дайреном продолжите эту традицию-это мой отец.Он статный и высокий мужчина с каштановой гривой волос,спадающих на широкие плечи.Его вид посто устрашающий ,если не смотреть в голубые глаза полные мягкого света.Я своими светлыми волосами и стройной фигурой пошел в мать,но цвет глаз я все же взял у него.

-Очень приятно познакомиться, господин Джейр,господин Дайрен.-Мари посмотрел на гостей и его сердце замерло от страха,когда встретился с пристальным изучающим взглядом совершено черных и холодных глаз юноши , сидящего по правую сторону от пожилого мужчины.

Весь обед Мари сидел как на иголках, боясь посмотреть на приехавших гостей.Ему казалось,что если он подымет голову,то сразу натолкнется на эту стену холода.Поэтому как только принесли десерт Мари сказал,что наелся и убежал из столовой.Весь день мальчик мастерил кораблик,спрятавшись на сеновале,а когда закончил,то солнце уже садилось,а в животе неприятно заурчало.Поэтому тихонько забежав на кухню,он позвал Кети.

-Ох ,Мари,где ты был?Я уже хотела идти к хозяину и поднимать людей на твои поиски.Давай быстрее мой руки и садись ужинать.

Наевшись,мальченка побрел к родителям.Оказалось,что в гостиной была только мама Алексия и ее служанка Мари.Отец и гости оккупировали библиотеку,решая свои взрослые вопросы и делясь мнением о текущей политической обстановке в империи Кальм.

Ночь.В окно заглянула полная луна.Но на освещенной кровати было пусто.Я выбрался из дома через черный ход,так чтоб никого не разбудить.Да ,Кети,ты дала мне очень интересную идею.Прокравшись через сад к реке я не знал как мне запустить мой кораблик.От берега будет не тот эффект,а вот если спустить его с моста ,перекинувшегося через водное пространство,то моя задумка полностью удастся.Пройдя на середину,я стал тянуться к воде,чтоб мой корблик не перевернулся и не потонул.Ну ,вот, еще чуть чуть.Ну же ,я должен это сделать,у меня получится…

-Ай..-свет вокруг погас и тьма окутала меня своим холодным и мокрым покрывалом.В голове поднялся дикий страх.Воздух вырвался в немом крике.Паника и ужас сковал мое тело.Мама..мама..холод тянул ко мне свои скрюченные руки. «Нет,не хочу!Кто нибудь!»

И тут какая-то сила вытолкнула меня вверх.Я цеплялся за что-то крепкое.Слезы и вода не давали мне открыть глаза.Все тело трясло ,но вдруг холод стал отступать и я почувствовал,что мое тело окутывает кольцо тепла и спокойствия.Я хотел поднять голову,чтоб увидеть моего спасителя,но невероятная усталость не дала мне этого сделать.И почувствовав плечо у моего носа,я провалился в сон.

***

Я открыл газа ,солнце уже близилось к горизонту. "Так,сколько я уже сплю?И опять этот эпизод из моего детства о загадочном спасителе."Скажу сразу,этот случай снится мне очень часто с тех пор,как напоминание о чем-то важном.Но только о чем я так и не разобрался за свою почти сорокалетнюю жизни.Конечно это не много,но я так и не узнал кто был тот человек.Очнулся я уже дома в теплой кровати и переодетый.На мои вопросы никто не знал ответов,т.к. никто и не знал ,что я выходил из дома.А на все мои рассказы мне говорили,что это просто сон.Вот с тех пор он мне и снится.Только я знаю,что это было на самом деле.И мне это не приснилось.

Наверно нужно рассказать немного о своем мире и почему я сейчас уже третий день в дороге.Я живу в стране Кальм.Она вторая по территории страна в нашем мире.И самая большая и могущественная на континенте Дар.Континентов всего 2.Дар и Тейл.И наш мир называется Дартейл.Основная расса -это люди,но на Тейл еще живут Скаранцы.Это вид человека,только маги у них обладают в основном самой извращенной силой.На Даре все маги несут в себе крупицу магии жизни.Очень редко когда на нашем континенте появляются носители магии смерти,а вот у скаранцев все наоборот.Скаран -самое могущественная страна на Тейл.Поэтому политические войны никогда не прекращаются между нашими странами.Народ делится на сословия.Самое высшее-аристократы и маги,затем воины и затем ремесленники,фермеры и те ,у кого нет навыков ни в магии ни в военном деле.Люди без магии не редкость и в этом нет ничего плохого(для обычных людей),а вот для аристократии это просто не приемлемо.Вот тем у кого нет духовной силы должны стать хотя бы воинами,чтоб не подорвать авторитет своей семьи.Это не значит,что ребенку будет уделяться мало внимания или он будет считаться ущербным.Все дети очень ценны и любимы.Дети это долгожданный дар для нас.Пара может веками ждать,когда капли потока жизни сделают им такой подарок.Поэтому практикуется очень давняя традиция или вернее древний закон.У ребенка 2 совершеннолетия- в 50 и в 100 лет.До 50 лет ребенок воспитывается дома с родителями.Ему дают все необходимые знания.А когда наступает первое совершеннолетие,то ребенка передают в другую семью,где он воспитывается по принятым в этой семье устоям до второго совершеннолетия.Причем такой ребенок считается равноправным членом семьи и он получает вторую фамилию.

Вот поэтому я и еду уже третий день к другу моего отца.В семью Фарелов.Джейр Фарел маг воздуха и член совета магов при дворе короля.Его сын Дайрен уже прошел свое второе совершеннолетие и теперь является вторым стратегом при короле.Но это не значит,что у него нет духовной силы.Его сила очень редкая у нас ,а вообще-то единственная,магия хаоса.Но Дайрен решил идти по военной стезе и у него очень хорошо это получается,раз уже и до второго стратега дошел.

А у меня никакая магия не проявилась до сих пор.Ко мне вызывали магов разных направлений,но ничего из этого не вышло.Что бы я не пробовал,у меня ничего не получалось.Даже самых простых заклинаний.Так незаметно мои практические занятия перешли на военное ремесло.Но и тут у меня проблемы.Сколько я ни занимаюсь,а нарастить нормальную для воина мышечную массу так и не выходит.Из-за этого все оружие у меня облегченное ,да и движения не очень то отточенные.Но я не расстраиваюсь,ведь сила еще может проснуться до второго совершеннолетия.Ах да второе совершеннолетие установили в 100 лет не просто так,а с учетом самого позднего проявления силы за многие века.Да и родители у меня маги.А в таких парах очень редко дети рождаются без каких либо сил.

Ну вот вроде и рассказал немного о себе.А сейчас мой небольшой отряд добрался до постоялого двора и мне пора устраиваться на ночлег.