01:19 

Дартейл

jaj
Мы делаем себя либо сильными,либо слабыми.Количество труда одно и то же



Глава 3

Весь оставшийся переход к лесу тишины Альбер так и не заговорил. Я присоединился к Сигуру и Сирену. Рыжики рассказывали веселые истории, в которых занимали главное место. Путники Альбера рассказывали о столице и о своих приключениях.Так и не заметили как солнце стало спускаться к горизонту.Уже в темноте мы подъехали к границам леса тишины. На ночлег решили устроится на территории степи.

Распределив обязанности быстро развели костер, обустроили места для ночлега и сели ужинать. Парнс предложил всем ложиться спать,а он первым пойдет в караул.Моментально погрузившись в сон,я проснулся от непонятного чувства тревоги.Увидев сидящего Рика, понял,что уже полночь.Поплотнее завернувшись в одеяло попытался опять заснуть,но в этот момент раздался сильный шум из леса.Треск и непонятный гул разнесся по округе.Все вскочили с оружием в руках,ища источник шума.

-Что это?-прошептал Сирен у меня за спиной.

-Не знаю.-также шепотом ответил я.

-Звук идет определенно из леса.-Альбер пристально вглядывался в стену из вековых деревье перед нами.-И хорошо,что мы решили переночевать за пределами леса.Что бы это ни было, определенно не несет в себе добро.Двинемся в путь когда рассветет.

Треск стал стихать также внезапно, как и появился.Никто не ложился пока не утихло все вокруг.До утра никто так и не заснул,хоть и легли спать дальше.Тишина давила. Я чувствовал непонятный холод, окутавший меня.Опасность не давала моему разуму окунуться в мир снов и покоя.
- Мари, подъем! - Я резко подскочил.Было темно, но чувствовалась утреняя свежесть.Неужели я заснул?

- Альбер, каким маршрутом мы поедем? И сколько времени займет переход?

- Ну, нам прейдется ночевать в лесу, если ты об этом?

Быстро собравшись,выехали в путь.Лес встретил нас полной тишиной.Ни шороха мелкого зверья,ни шелеста листвы от ветра,ни трескотни или жужжания насекомых.Даже птицы не пели.Мои друзья были хмурыми и напряженными.Двигались мы, не нарушая окружающего покоя, но и не выпуская оружия из рук.Через два часа дорога стала петлять и за очередным поворотом нам пришлось остановиться.Дорогу преграждало огромное дерево, вывернутое с корнями.

- Я посмотрю,что там.- Тихо сказал Сирен - А вы будьте внимательны,мало ли что.Вдруг здесь засада.

Я не отрываясь следил за другом пока он тихо и не спеша продвигался вперед к дереву.Но ничего не произошло.Все было также безмолвно и тихо.

- Эй, вам нужно на это посмотреть! - Крикнул Сирен,когда залез на лежащее дерево.Я первый залез к рыжему брату.То что открылось ввело меня в шок.

Через несколько метров от поваленого дерева открывалась странная картина. Деревья до самого горизонта были повалены.Причем не сломаны,а вывернуты с корнями из земли.Ничего живого вокруг не было.Листва и трава иссохла и пожелтела.

- Что за ужас тут творится? - Выразил общую мысль Сигур.

- Тут был огромный магический всплеск.- Альбер присел на корточки рассматрива ствол дерева - Причем чуждой нашим землям.Я бы сказал-некромантия.Это объясняет то,что вокруг нет ничего живого.

Я всматривался в образованый бурелом. Не раздумывая спрыгнул с дерева и прошел вперед.

- Мари, далеко не заходи.Кто знает,что тут произошло. - Альбер стал рядом со мной.

- Мне просто показалось, что за тем стволом что-то есть. - Я показал на почерневший ствол невдалеке от нас.

- Что ж давай проверим.

- Не знаю,что ты заметил,но теперь понятно что это маги ,а не нечисть.- Перед нами лежало мертвое изуродованое тело.Кровь окрасила бурыми пятнами землю вокруг.Лица мага было не видно,но на лоскутах плаща был различим родовой герб.

- Альбер ты знаешь,кто это?

- Герб принадлежит роду Милоу.А некромант у них был младший сын - Гербер. Только он давно уехал на Тейл обучаться некромантии в скаранской магической академии.С тех пор ничего о нем не было известно.

- Теперь мы знаем,что он вернулся и скорее всего ехал в столицу.Только,что здесь произошло?

- Мари, нам пора ехать,поэтому закончим на этом и возвращаемся.- задумчиво проговорил Альбер.

-Эй, мы не можем его тут бросить.Хоть он и некромант,но заслуживает захоронения.

- Нам не когда.

- нет, мы не поедим пока его не похороним!

На мгновение я увидел как лицо Альбера исказилось гневом,но тут же в зеленых глазах полыхнуло желтое пламя.Я как завороженный смотрел на вспышку белого огня и на месте погибшего мага остался лишь пепел.

-Теперь мы можем ехать?- тихо ,но твердо произнес голос надо мной.

- Спасибо.

- Пошли.

URL
   

главная