05:59 

Дартейл

jaj
Мы делаем себя либо сильными,либо слабыми.Количество труда одно и то же



Глава 4

Быстрым шагом мы вернулись к спутникам. Еще раз окинув взглядом неприветливый пейзаж вернулись к лошадям.Так как путь был прегражден, решили продолжать путь другой дорогой. Мысли о странном происшествии не покидали меня.Каждый раз возвращаясь к увиденной картине, я чувствовал, как холод опасности сковывает мое тело. Что там произошло,кто убил некроманта, где сейчас убийца? Эти вопросы не покидали меня. Вокруг по прежнему было тихо. За своими мыслями я не сразу понял, что меня смущает еще что-то другое. На ощущение опасности я обратил внимание слишком поздно. Неожиданно конь Парнса жалобно заржал и стал падать.Парнс лишь благодаря постоянной готовности к нападению успел спрыгнуть на землю до того,как его конь придавил наездника. А через мгновение заросли ожили десятками лиан, метнувшихся к нам с двух сторон дороги. Рик тут же метнулся к Парнсу,но лошади так перепугались, что нам пришлось спешиться, и дать им скрыться от смертоносных зарослей. Близнецы стали по бокам от меня, защищая от лиан с двух сторон. Альбер не теряя времени продвигался в глубь зарослей, сжигая и рубя на своем пути плети. Моя троица стала продвигаться к отделившимся от нас сопровождающим мага.Тем приходилось хуже,так как Парнс при прыжке повредил ногу и не мог сражаться в полную силу. Братья рубили лианы, но от этого их не становилось меньше. В какой-то момент лиана метнулась у меня под ногами и по инерции я кубарем пролетел несколько метров. От сильного удара в глазах потемнело.

Не открывая глаз и борясь с головной болью, ощутил что меня покачивает.Но стоило мне подумать, как тут же тьма снова накрыла меня. Второй раз в себя я пришел от того, что кто-то перевязывал мою голову. В этот раз я уже смог справиться с приступом боли и открыть глаза.

- Ммм..

- Тише, Мари, потерпи еще немного.Скоро закончу.

Сирен бережно держал меня на руках, в то время как Сигур накладывал повязку.

Что произошло? - сиплый шопот неприятно резанул горло.
- Ну ты нас и напугал. - С беспокойством произнес Сирен. - Тебя как отбросило, мы стали пробиваться к тебе.Но эта мерзость еще пуще прежнего стала атаковать.Наверно не продержались бы долго, если бы не господин маг.Он уничтожил один из кустов, а потом общими усилиями покончили со вторым.
- Я уж думал, что эта тварь тебя задела, но когда до тебя добрался, то оказалось, что ты ударился головой - С виноватым видом произнес Сигур. - Прости , малыш, что не уберег.Но слава всем Богам, ты жив.А с сотрясением мы уж разберемся.
- Сколько я провалялся, и где остальные?
- Парнса и Рика сильно потрепало.Сейчас спят вон под деревом.- я медленно повернул голову в направлении указанном Сиреном и увидел лежанки с охранниками. - А господин маг пошел по следам искать лошадей.
- Хотел пойти я, - с раздражением произнес Сирен - ведь маг очень устал. Уже сутки как пешком идем. А он мало того, что всех подлатал, так еще Рика с Парнсом магически нес.Мы то тебя одного.Ему бы отдохнуть, да не захотел, упертый. Ты та есть будешь?
- Есть? - я задумался, но тошнота напомнила о себе с новой силой. - Нет, не могу пока.А давно Альбер ушел?
- Да часа три как.Но тебе хватит столько думать.Только в себя пришел, голова еще не зажила.Спи, Мари, ни о чем не переживай.

***

Это ж надо было так прошляпить кусты смерти! Я же маг и не из последних! Позор мне.Ребят не уберег. Какой с меня маг.А еще в Совет мечу.Эх, Альбер, учится тебе еще и учиться. Пробираясь к главному кусту уже думал, что не смогу.Эта зараза просто озверела. Приходилось постоянно держать щит вокруг себя.Странный куст оказался.Разумный. Это ж где видано, чтоб куст-убийца устраивал подножки, пытался нанести удар в спину и от меча уворачивался. Странные вещи тут творятся. Хотя мутация могла произойти от большого количества магической силы. А судя по последним событиям здесь ее было предостаточно.
Не знаю, что произошло,но в какой-то момент это мерзкое растение замедлилось, как будто удивилось чему то. И тут же бросила все плети к дороге, не обращая на меня внимания. Этого мне и хватило подобраться к нему поближе, изрубить и сжечь корни. Как закончил тут же метнулся к дороге. Увиденное меня не порадовало. Мальчишка лежал на дороге. А над ним стоял Сигур, защищая. Сирен медленно продвигался к кусту.Рик так же залитый кровью защищал лежащего Парнса. А вокруг витал непонятный отголосок искажения, как будто шепет на окраине ментального поля. Вместе с Сиреном медленно, но уверено покончили с последним растением. Оно как будто не было таким же разумным, но все же подлянки пыталось сделать.От лошади Парнса остались только ошметки.Бедное животное просто изрешетило сотни проколов.
Слава Богам с Марионом ничего серьезного не случилось.Я уж видя неподвижное тело, подумал, что погиб. Всем ребятам помог излечить раны, остановить кровь, вправить кости. Дольше всего провозился с мальчишкой. Никак не мог к нему пробиться в подсознание. Да, усталость брала свое.А еще этот шопот услышал, да только разобрать не мог, как только пытался прислушаться. тут же ускользал.
Пока шли от места сражения обдумывал произошедшие события. То что куст мутировал из-за магии применимой невдалеке, это без сомнения.То что сражался некромант, тоже без сомнений. Иначе нечисть не среагировала на такую подпитку силой. То что противник был тоже не из светлых, тоже понятно.Хотя возможно и искривление полей. На месте сражения явно было оно.хотя тоже странно, до этого его не было.
Когда Сирен сказал о привале и о том, что пойдет искать лошадей со мной, я решил идти сам.Если в лесу напал куст, то неизвестно, что еще могло мутировать. А от одинокого воина, противника не будет.Так они хоть вместе защититься смогут. Сирен отпирался, но на мой последний довод, что им Мариона нужно охранять, наконец таки сдался.
Я шел по следу не знаю сколько времени, но тут услышал шорох за спиной. Молниеносно выхватил меч и поставил щит, но оказалось зря.На меня смотрел мой конь.
- Самир, как же ты меня напугал.Ну и где остальные?
Конь только мотнул головой отфыркиваясь и пошел в заросли.Невдалеке от дороги оказалась поляна, на которой спокойно паслись оставшиеся лошади.Странно, а ведь я даже не заметил, как вокруг стали петь птицы.Чтож пора возвращаться.
***

Вернулся к лагерю уже поздно ночью.Узнав у Сирена, что все было спокойно и Марион пришел в себя, а сейчас спит. Со спокойной душой лег отдыхать.До рассвета оставалось несколько часов.
Наутро скоро позавтракав, собрались в дорогу. К концу второго дня наконец добрались до деревни.
Как только оставили за собой лес, все повеселели, Марион периодически проваливался в сон.Поэтому его везли по очереди близнецы. Парнс мужественно терпел весь путь.Ему не впервой ехать верхом с серьезными ранами. Рик и Парнс уже более ста лет со мной. Проверены во многих схватках и вылазках. И не такими добирались домой.В моей группе главное не умереть, а защитить товарища и ценить свою жизнь.Умереть всегда можно успеть, а вот выжить и доложить о происшествиях дело трудное.Поэтому зря никто не будет геройствовать.
В деревне мы пробыли еще дня три. Нужно было отдохнуть и набраться сил для дальнейшего пути. Мы бы двинулись и через день, да мальчишке нужно было выздороветь, чтоб дальше спокойно ехать дальше. Здесь же купили лошадь Парнсу. И на четвертый день двинулись дальше в путь.До столицы оставалось несколько дней пути. Марион уже самостоятельно мог ехать на ровне со всеми.

URL
   

главная