Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
05:17 

Дартейл

jaj
Мы делаем себя либо сильными,либо слабыми.Количество труда одно и то же



Глава 5



Скарран.



Уже пять лет как я учусь в академии. В Кальме нет хороших учителей по некромантии. Поэтому как только мне исполнилось второе совершеннолетие, мне предложили учиться в академии темной магии Скарран. Перед отправлением на учебу отец дал мне задание - за время учебы узнать по максимуму все, что связано с магами нашей страны, обучающихся в академии.

На протяжении многих лет маги с силой смерти уезжают в королевство Скарран и не возвращаются. Так же стали подозрительно часто исчезать дети с пробудившимися сильными магическими зачатками. Кто исчезает, с кем-то происходят несчастные случаи. Каждый ребенок очень ценнен, поэтому потеря государством молодых магов отслеживается с большой тщательностью.Самое интересное, что у погибших магов были родимые пятна. Поэтому шестьдесят лет назад стали строго фиксировать младенцев с родимыми пятнами. Согласно родильной книги, все дети с родимыми пятнами и владеющие магическими способностями либо умирали, либо пропадали.А те, у кого были зачатки магии смерти покидали Кальм и уезжали учиться в Скарран. При этом по окончании обучения они не возвращались.А так как к этому времени они уже были совершеннолетними и самостоятельными людьми, то Скарран не нес ответственности за их дальнейшую жизнь. Когда родственники обращались дать какие-либо данные об их чадах, академия только давала отчет об их окончании учебы, а дальнейшее их передвижение Скарран не заботило.

Я долго пробыл в тылу врага. И многое смог разузнать. Я даже не уверен, смог ли замести все свои следы или обо мне уже давно знают. Но однажды мне удалось услышать странный разговор ректора с неизвестным. После этого я стал замечать людей в черных плащах с капюшонами, появляющимися в академии и разговаривающих с учениками. Но самое интересное то, что всю нашу почту проверяют и магических посланников невозможно отправить под предлогом защитных щитов вокруг академии.

Мы как в золотой клетке.Но вот и выпускной.Наконец я смогу уехать домой и рассказать все отцу.

Уже две недели я еду . Меня не покидает чувство, что за мной следят. Еще в академии начали происходить несчастные случаи, которые я чудом избегал.Моя интуиция просто кричала, что я в опасности.Покинув втайне материк Тейл, я думал,что мое преследование закончится, но я рано расслабился. По пути домой мне приходилось часто спасать свои жизнь клинком и магией. Причем противники были очень сильны и опытна. То у разбойников появлялся артефакт, блокирующий магию, то маги всячески стремились нарваться со мной на драку.Все не спроста.

И вот я мчусь без сна и отдыха домой. Я чувствую как угроза следует за мной. И это не то, что было ранее, не разбойники и не пьяные разборки.Это что-то очень опасное и хищное.Мой конь уже начал спотыкаться от длительной скачки, а до следующей деревни день пути. Въехав в лес Тишины, решаю сделать небольшой привал, а заодно попытаться определить угрозу и отправить вестника в поместье.

Раскинул плетение сигнального круга.И стал диктовать сообщение и все известные мне данные, что успел обнаружить в академии вестнику.

Не успев подиктовать и нескольких предложений, я вдруг почувствовал ледяной ужас, проколовший мне сердце.Тут же завибрировал круг, сообщая, что кто-то просто тараном рвет его как натянутую ткань клинок. Понимая, что время уходит, разорвал связь с вестником.По крайней мере отец будет знать, что я уже рядом. Только слабо мерцающий шар исчез в пространстве, как на дорогу вышел человек в черном. Лица я не видел,но именно от него шел этот непрекращающийся ужас. Что-то было не так.Но что? Почему я еле двигаюсь и не могу успокоить свое сердце.С трудом заставляю мышцы двигаться.

- Кто вы и что вам нужно? - с трудом,но твердо говорю моему оппоненту.

- Хм, а ты не так уж слаб, если еще можешь говорить. Хотя так будет интереснее.Не люблю легкую добычу.

- Это вы меня преследовали? Но зачем? - да, когда он заговорил, страх постепенно стал отступать, а инстинкт самосохранения активировал плетение защитных заклинаний.Я не ждал, что наша встреча закончится лишь разговором.Он был опасен, но и у меня силы было достаточно. Некромант - практически неуязвим для магов.

- Зачем? Пустой вопрос, но я отвечу.Потому, что мне заплатили.Ты оказался очень живуч, раз обратились ко мне.А сейчас я вижу перед собой хилого парня и не могу понять зачем, было столько платить за такое несчастье.

Серая мгла стала расползаться вокруг меня.Смерть пришла на мой зов. она скручивалась вокруг.Я не давал ей выйти за круг.Почувствовав, что энергия сжалась в тугой узел, не раздумывая выпустил ее, дав направление ее злости и жажде.Четкой стрелой сила метнулась к своей жертве.Темный сполох и я прихожу в шок. Человек стоял, на месте.Он отразил? Но я не почувствовал в нем некру.Как? Но мне не дали додумать, так как мой противник пошел в наступление.Чистые сгустки тьмы посыпались на мои щиты.Я отвечал.Все вокруг напоминало бурю.Сила взметнулась к небу.

- И это все? Ну же, некромант, покажи все на что способен, а то мне становится скучно.Позволь поиграть с тобой. - все это он говорил, чередуя нападение с защитой.Ведя бой я и не заметил как наши клинки встретились.Он играл.Я чувствовал это.Но какая же в тебе сила, что некра не может к тебе добраться и поглотить в себе.Неужели я правда недооценил противника?

Мы все двигались в этом танце смерти. Клинки и сила сталкивались, отдавая волнами разрушения вокруг нас. В какой-то момент, парируя очередной выпад, я пропустил магический удар.Меня отнесло на десяток метров.Сцепив зубы все же поднялся и встретился со взглядом врага. В нем светилось разочарование и мой приговор.

Меня всегда учили не отдаваться во власть некры и не тянуть из нее много силы, иначе она сама возьмет над тобой контроль и поглотит тебя.Такова участь неумелых некромантов.Не справляешься со своей силой и она спокойно пожирает тебя.У нее просто нет хозяина.Ты для нее лишь проводник.А сейчас мне ничего не оставалось, как принять решение. Взять всю предлагаемую силу и на 99% проиграть в схватке за контроль со своей силой или умереть от рук врага, а в этом я не сомневался. Я уже истекал кровью, а на моем противнике были раны, но не такие значительные как у меня.

И я выбрал.Вернее его у меня просто не было.Осталась лишь надежда на это спасительный 1%. выставив защитный щит, чтоб дать себе немного времени взглянул внутрь себя. Я увидел как мое тело, словно дамба на реке, преграждает сильный поток голодного зверя.Она жаждала выйти, прорваться наружу. И я раскрыл свою душу.В голове мелькала одна мысль "остановить его". Я уже не слышал, как все вокруг взревело и сотрясло, моя душа захлебнулась в черной воде.Она рвала ее, отрывая и пожирая куски моей сущности. и когда от моего сознания практически ничего не осталось, холодные иглы ужаса сжали меня в тисках. От неожиданности в глазах просветлело.Передо мной стоял незнакомец в черном и ухмылялся.

- Что ж ты заслужил умереть с сохраненной душой. - Он жив? Как?

- Кто ты? - прохрипел я.

- У Гончих нет имен - ухмыльнулся убийца.

Гончих?!Меня затрясло. Осознание этого стало последней каплей. Ужас окончательно сковал мою душу и сердце. Перед тем как провалиться в бесконечные мучения, я почувствовал, как мою связь с некрой грубо разорвало. Это конец...

URL
Комментарии
2012-01-17 в 22:28 

Melara-sama
Дорога в небо тяжела для живых, один из нас к тому же балласт…*
:squeeze: Ва! Прочла залпом! Здорово, не много не понятно, но я думаю это только пока... Бой освещен так красочно! Спасибо! :gh3:

2012-01-24 в 21:57 

jaj
Мы делаем себя либо сильными,либо слабыми.Количество труда одно и то же
Спасибочки))Приятно читать.Правда сейчас мой муз ушел в другом направлении.Я начала писать другую сказочку пока идея свежа, чтоб не забыть.:shy:

URL
2012-01-24 в 23:12 

Melara-sama
Дорога в небо тяжела для живых, один из нас к тому же балласт…*
:bravo: Это хорошо, чем больше тем лучше... надеюсь будешь выкладывать? :kiss:

2012-01-25 в 01:38 

jaj
Мы делаем себя либо сильными,либо слабыми.Количество труда одно и то же
напишу хоть пару глав и выложу)):bunny:

URL
2012-01-25 в 17:10 

Melara-sama
Дорога в небо тяжела для живых, один из нас к тому же балласт…*
jaj, :kiss: Только стукни мне тогда, ладно, а то я могу не увидеть! Но очень хочу почитать! :gh3:

2012-01-25 в 22:28 

jaj
Мы делаем себя либо сильными,либо слабыми.Количество труда одно и то же
ОК:bat:

URL
   

главная