20:18 

Дартейл

jaj
Мы делаем себя либо сильными,либо слабыми.Количество труда одно и то же
Глава 6


URL
Комментарии
2012-07-02 в 21:35 

jaj
Мы делаем себя либо сильными,либо слабыми.Количество труда одно и то же
Глава 6
Ночь. Лес замер в безмолвии. Даже ветер прекратил свой бег, боясь выдать свое присутствие малейшим шорохом. Все живое замерло от страха перед витающей в пространстве силой. Лишь белые ленты утреннего света, пробивающиеся сквозь густые кроны, стремительно разрывала бесшумно двигающаяся тень.
Представитель клана Гончих, наемных убийц, подчиняющихся повелителю империи Скарран, возвращался, чтоб доложить об успешном завершении задания. Все мысли Нуара занимал в данный момент лишь один человек - император Гай нер Мерроуз вен Тилиан. Его клан из поколения в поколение приносил присягу только императору. Никто из дворян не был им указом. Только приказы повелителя были для них законом. Хоть и являлись они наемными убийцами, но внутри клана был неписанный закон о защите императора и его семьи. Аристократы могли за огромные деньги купить услугу клана, но горе было тем, кто таким образом хотел навредить императорской семье.
Уже пятьдесят лет прошло с тех пор, как объявили о болезни правителя. И столько же народ его не видел. Вместо него выступал Первый Советник. Но несмотря на это указы и приказы с его подписью покидали дворец. Все было очень странно. Неожиданная немощь отца нынешнего императора, а затем болезнь молодого правителя. Раньше император достаточно часто прибегал к их услугам, но за это время заказы на убийство поступали в три раза чаще. Причем это были в основном молодые иноземные маги.
Сомнения не оставляли наемника. и однажды ему пришлось применить все свои умения, чтоб пробраться в императорские покои. Повелитель спал на огромном ложе. Грудь мерно подымалась. Белые волосы разметались по подушке. А лицо освещала мягкая улыбка. Казалось, что он лежит с закрытыми глазами, вспоминая радостные события прошлого. Гончий замер от чувства умиротворения, царившего вокруг повелителя. В этот миг он вновь поклялся защищать своего хозяина и его семью. Только семьи то и не осталось. Император Гай был последним в роду Детей тьмы.
Тень стремительно удалялась от места схватки, как вдруг замерла. Нуар прислушался к своим ощущениям и бросился в противоположную сторону. Поздним утром он вышел на то место, где еще витали отголоски колдовства. Вдоль дороги валялись выгоревшие останки лиан. Хоть сила некры и ветер ужаса все еще царствовали в воздухе, но он смог различить присутствие такой родной магии. Стараясь нащупать путь мага, Нуар с разочарованием понял, что все ниточки обрывались здесь. Неужели правда была в приказе, и на Даре смогли создать артефакт с силой аналогичной роду Детей тьмы? Нужно срочно сообщить советнику.


- Что вы мне скажете, Архимаг Нарис? - Ровный голос с толикой холода разнесся по тронному залу. - Каковы результаты наших поисков?
- Ваша светлость, поиски продолжаются. Но хочу Вас уверить, что всех магов с зачатками темной силы мы оставляли в нашей империи. Обряд отречения действует. А те, кто не поддался воздействию, уже никогда не сообщат о происходящем за стенами академии. Все сильные маги остаются на службе империи Скарран.
- Да? - Бровь Первого Советника взлетела вверх. - А не хотите ли вы мне рассказать, что случилось с одним некромантом, который окончил обучение в этом году? Достаточно сильным и родовитым некромантом я хочу сказать?
- Это... - У Архимага затряслись руки, которые он тут же скрыл под длинными рукавами. - Его ищут. И я уверяю Вас, что он ничего не знает. Он не поддался Зову, и мы за ним тщательно следили.
- Это всего лишь слова. Почему мне нужно выполнять вашу работу? - Вкрадчиво спросил советник.
- Но он просто каким-то необъяснимым образом избегал все наши ловушки. Уверяю Вас он не дойдет до дома.
- В этом нет необходимости. Гончие с ним разберутся. - От упоминания о клане убийц волосы Архимага зашевелились на затылке. - Он не простая сошка, чтоб допустить такую ошибку. Его отец входит в Совет магов, и малейшие его сведения об Академии могут откликнуться нам войной. А для нее еще рано. Тем более мы не нашли его.
- Мы делаем все от нас зависящее. По всему Дару орудуют наши шпионы, ищущие любую зацепку. Все дети и маги с темной силой привлекаются в академию. Но результата, к сожалению, пока нет. Возможно еще рано, и дар просто не проявился?
- Или же проявился, а он просто не хочет учиться в вашей академии. - Закончил за Архимага Советник уже раздражаясь некомпетентностью и отговорками собеседника. С каждым годом его досада росла. Ни одна зацепка не могла указать им где находится то, что он так желает получить. - Оставьте меня.
Архимаг поклонился и тихо вышел из тронного зала, только сильная бледность говорила, как тяжело дался ему этот разговор. Жестокость Первого Советника вошла в историю. И теперь директор Академии уже не был уверен, что доживет до завтрашнего утра.


Первый Советник сидел в своем кабинете и в который раз прокручивал свои дальнейшие действия. Все шло по плану. Только два "Но" мешали назвать его идеальным. Первое - это то, что хоть и был как овощ, но все же жил. Как? Как он смог выжить? Если даже его отец не смог справиться с заклятием Тлена. Его собственным изобретением, его триумфом в темной магии! Как этот молокосос все еще живет, да еще с этой идиотской улыбочкой на губах? Словно обещает, что это еще не конец битвы, и он вернется. Если бы не клан Гончих, этих ручных императорских псов, которые теперь тянут свои носы во все, что касается императора, то можно было бы закончить начатое. Но нет. теперь это опасно. Остатки заклятий или даже яда быстро их приведут к нему. И его не спасет даже его титул и пост. Ладно. Даже если он и проснется, то уже будет поздно. Главное теперь устранить второе "Но". И куда же ты его спрятал Гай?

URL
2012-09-26 в 21:17 

shano
Поживем - увидим. Выживем - учтем.
Мне очень понравилось и,конечно, с нетерпением жду продолжения.

2012-09-27 в 00:52 

jaj
Мы делаем себя либо сильными,либо слабыми.Количество труда одно и то же
shano, хочу сразу предупредить, этот рассказ пишется очень медленно:bunny:

URL
   

главная