02:07 

Дартейл

jaj
Мы делаем себя либо сильными,либо слабыми.Количество труда одно и то же


Глава 8

Утром Марион проснулся полностью отдохнувшим. Выбравшись из постели, направился в ванную комнату. Его все еще слегка подташнивало, и голова кружилась, но это не могло убавить его интереса к приключениям. Быстро освежившись, юноша оделся и спустился на кухню. Голод давал о себе знать. Зайдя в огромную комнату, наполненную умопомрачительными запахами, Марион не удивился, увидев там близнецов.
- Марион, с добрым утром. - Улыбнулись оба брата, синхронно повернувшись и сверкая широкими улыбками.
- Доброе. - Улыбнулся в ответ юноша. - Где вас расселили?
- В казарме с личной охраной господина Джейра. Да ты не стой, садись, поешь с нами. - Сигур придвинул стул и придвинул тарелку, полную пирожков. Слуга тут же поставил чашку с молоком и медом.
- И какие у нас планы? - Поинтересовался юноша, принимаясь за еду.
- Хм, дай подумать. - Сирен театрально почесал затылок. - А ты чем хотел бы заняться?
- Яаа...думаю зайти в гости к Альберу. Но вот не знаю, будет ли он дома.
- Можно съездить к нему, если его не будет дома, то оставишь записку, а мы заодно прогуляемся и посмотрим город.
- Точно! Тогда быстренько едим и..
- И вы идете обратно в постель, молодой человек. - Джейр Фарел стоял в дверях и строго смотрел на второго сына. - Марион, ты еще не оправился, и врач назначил постельный режим на всю неделю. Кроме того, ты должен сегодня вечером быть во дворце. Король не может ждать, когда его подданные соизволят отдать ему честь и явится для приветствия.
- Но, дядя...
- Никаких "но"! И не думай, что тебе удастся сбежать. Ронен проследит за тем, чтоб ты после завтрака направился прямиком в свою комнату и лег в постель. Через час прибудет доктор и осмотрит тебя. И еще тебя ждет примерка. Но я уже договорился, чтоб портные обошлись без твоего прямого присутствия.
- А больному полезен свежий воздух. - Марион не хотел так просто сдаваться. Лежать в четырех стенах ему совершенно не хотелось. Да еще и целую неделю!
- Тебе откроют балкон, и можешь дышать им сколько угодно. Мне уже пора на Совет. Надеюсь, ты не заставишь меня волноваться. Ты, конечно, выглядишь уже лучше, чем вчера, но здорового румянца точно не наблюдается.
Джейр Фарел развернулся, покидая кухню.
- Дааа. - Сигур сочувственно посмотрел на Мариона. - Не повезло тебе. Ты и постельный ежим, вещи явно не совместимые. Ну что ж, ты завтракай не спеша, а нам наверно нужно оглядеть окрестности - Сигур озорно подмигнул брату, а юноша лишь разочарованно вздохнул.
- Да, чуть не забыл. - Раздался голос господина Джейра из коридора. - Вы двое, быстро в казарму, там вас уже давно ждет капитан Кроэл и список срочных поручений.
Марион, не сдержавшись, расхохотался, так как вид озадаченных лиц братьев, это было что-то.
- Похоже сегодня не только не мой день. - Все еще смеясь, юноша поднялся из-за стола и пошел в свою комнату, замечая, как Ронен тенью следует за ним.
Улегшись на кровать, Марион думал почитать, но Ронен не позволил, ссылаясь на то, что пока доктор не даст согласия, тот не позволит ему напрягать и так пострадавшую голову. Время тянулось, особенно когда приходилось просто лежать и смотреть на облака в окне. Когда уже Марион думал подняться и занять себя экскурсией по дому, дверь в его спальню приоткрылась и впустила доктора Риора. Мужчина поприветствовал пациента и начал осмотр. Не смотря на то, что Мариону приходилось в основном лежать, но когда Риор вышел из комнаты, тот быстро заснул. Разбудили его уже в обед. Пришли портные. Еще час прошел на снятие мерок и подбор тканей. Обедать пришлось одному. Близнецов не было, видимо поручений и правда оказалось много. Ронен проводил юного хозяина обратно в комнату и дал отвар, который прописал доктор. В нем видимо было что-то снотворное, так как Марион опять быстро заснул.
- Молодой хозяин, пора вставать. - Марион приоткрыл один глаз и увидел Ронена и еще несколько слуг. - У нас осталось два часа на то, чтоб вы поужинали и собрались на прием. - Только сейчас до Мариона дошло, что ему предстоит предстать перед королем, и там будет очень много людей. А еще там будет его названый брат Дайрен.
Когда юноша был готов, ему сообщили, что его уже ожидает в экипаже господин Джейр.

Тьма. Ничего вокруг, кроме нее. Шепот многих голосов разрывал душу, одни заставляли сдаться, другие уговаривали заснуть и оставить все бренное. Они звали его с собой, ту да где будет спокойно, где не будет этой боли, раздирающей его изнутри.
- Я что-то забыл, что-то важное. - Тихий голос, не обращался ни к кому конкретно. Он говорил это лишь для себя. Но когда пытался вспомнить, то ничего не выходило. Было пусто, как и все вокруг. Лишь шепот все звал, требовал, уговаривал.
Сколько он был здесь? Час, день, неделю или годы.... для него все замерло, и не было выхода, не было надежды.
- Мой мальчик? - Это не был привычный шепот. Этот голос был тихий, успокаивающий, прогоняющий безысходность. - Мой мальчик?
Он поднял голову и встретился с черными глазами. Их взгляд пронзал его, но он не чувствовал угрозу.
- Ты? - Перед ним стояла девушка. Ее стройную фигуру окутывала тьма.
- Мой мальчик. Пошли со мной. Мои дети не должны оставаться одиноки, не здесь. - Девушка протянула навстречу руку. - Там ты не будешь одинок, я не оставлю тебя одного. Боль пройдет. Решай. Остаться тут или пойти со мной туда, где ты наконец-то обретешь покой.
Пойти с ней? Да, она не обманет, только не она. Она не опустится до лжи. Он встал на ноги и сделал шаг. Оглянулся вокруг. Покинуть это жуткое место? Еще шаг. Девушка протянула руку навстречу. Еще шаг. Как же он устал, устал от этого места. Рука сама потянулась навстречу. Всего шаг и он будет не один.
- Нет. - Рука повисла вдоль тела. - Я не могу пойти с тобой. Я должен остаться. Я должен вспомнить!
- Я рада. - На лице, скрытом шлейфом тьмы, проскользнула улыбка. - Ты оказался сильнее своего отца. Что ж это твой выбор. Я рада, что один из моих детей не стал слабым, как многие. Но ты выбрал тяжелый путь. И чем он закончится, решать тебе. Прощай. Возможно, мы еще встретимся.
Девушка тихо растворилась. Он остался один, опять один, опять этот шепот. Он сел, опустив голову, а губы все продолжали шевелиться, повторяя раз за разом: "Я должен вспомнить".
Время текло, но мимо него. Его разум уже не обращал внимания на шепот. Сколько бы он так сидел, неизвестно, но вдруг до него долетел крик о помощи. Он медленно оглянулся и увидел в стороне от себя луч света. Его не было тут. Он с трудом поднялся, не соображая, зачем он это делает. Но чем ближе он приближался к лучу, тем больше сил появлялось в теле. Он протянул руку, касаясь луча, и поднял вверх голову. Вспышка света ослепила его. Но на лице не было признаков боли. Мягкая улыбка.
- Я вспомнил...

URL
Комментарии
2013-04-24 в 21:36 

marna2
Очень рада, что появилось продолжение. БЛАГОДАРЮ!

2013-04-26 в 01:06 

jaj
Мы делаем себя либо сильными,либо слабыми.Количество труда одно и то же
marna2, спасибо)) надеюсь хоть эта сказка пойдет):bunny:

URL
2013-05-01 в 12:52 

Victorianka
"Ждём чего-то от жизни. А ведь обещано не было".
Большое спасибо за продолжение.

   

главная