20:10 

Круги Эола

jaj
Мы делаем себя либо сильными,либо слабыми.Количество труда одно и то же
Круг 1 Глава 1

Мужчина бежал по заснеженной долине. Вернее старался бежать, но у него это уже не получалось. Сугробы и рыхлый снег позволяли только с трудом переставлять ноги. Пот катился градом.
- Стар я уже стал, малыш.- обратился он к ребенку, которого нес на руках.
Дитя сидело в кольце крепких рук и пыталось рассмотреть говорившего. Это был мальчик четырех лет со слегка вьющимися волосами. Карие глаза внимательно посмотрели на рот мужчины, а маленькие пальчики потрогали его.
- Ам.
- Да, да. Я говорю через рот и ем через рот.Но давай, ты тихо посидишь и не будешь ничего пытаться сказать. - мужчина с сомнением посмотрел на серьезное детское личико. - Мне главное тебя уберечь. Давай мы поиграем. Хочешь поиграть?
Ребенок неуверенно кивнул головой. Он вдруг понял, что играть - это весело. Он хотел поиграть. И еще потрогать это белое внизу.
- Посиди тут.
Мужчина опустил его на землю.Здесь снег был покрыт плотной коркой и должен был выдержать вес ребенка.
- Смотри, вон там дерево и его ветви опускаются почти до самой земли. Ты должен там спрятаться и сидеть тихо. Я вернусь за тобой. Но ты не должен вылзить, даже если услышишь шаги.
Мужчина не знал, понимает его ребенок или нет, но надеялся на это. Он чувствовал, что Они приближаются. Бой принять придется, но не с ребенком на руках. На удивление, мальчишка кивнул и полез под дерево, где и затих. Убедившись, что его не видно, мужчина пошел в противоположную сторону.
- Я за тобой вернусь.
Путник удалялся, а детские глаза упорно следили за ним из-под ветвей, пока его силуэт не скрылся из виду.
Снег падал и падал. Детские глаза вглядывались в лес. Стало грустно и одиноко. Мальчик решил пойти за человеком. Ему уже не нравилось играть. Было совсем не весело. И это белое тоже не нравилось. Оно было холодным и мокрым. На руках у большого человека было лучше, тепло.
Мальчик пополз вперед, но остановился, услышав крики, вой и еще какой-то шум в той стороне, куда ушел большой человек. Сразу вспомнились слова о том, что ему нужно сидеть тихо и не вылазить. Придвинувшись к стволу, малыш замер, вслушиваясь.
Он еще долго сидел после того, как все стихло, а большой человек не возвращался за ним. Глаза запекло, и мальчик тихо всхлипнул, тря их кулачками. Рядом что-то упало тяжелое. От неожиданности мальчик отшатнулся, зацепив веточку на стволе. И сразу же его потащили наружу из укрытия.
Растерявшись, ребенок оглянулся и увидел много больших людей.
- Что ты там нашел?
- У-у-у, какой сладенький.
Они смотрели светящимися глазами на ребенка и смеялись. Мальчик тоже улыбнулся большим людям. Они теперь возьмут его с собой, и ему будет тепло, как с тем большим.
- Ам. - ребенок протянул ручки к тому, кто был рядом с ним, поднимаясь на ножки.
- Хи-хи-хи. Да, сладкий, "Ам". Того охотника нам было мало. - оскалился человек, обнажая острые клыки.
Мальчик нахмурился и сделал шажок назад. Эти большие уже не казались ему хорошими.
- Ну, иди сюда, сейчас мы будем "Ам". - мерзко захихикал другой, подходя к ребенку.
Малыш сделал еще шаг назад, но ножка провалилась в снег, и он упал на попу. Ему стало страшно. Глаза опять защипало, и ребенок громко всхлипнул. Лицо вампира передернуло в омерзении.
- Как я ненавижу, когда эти щенки людишек ревут. Их нужно сразу затыкать, а не разговаривать.
Раздраженный вампир резко вскинул ребенка за ворот, оголяя шею. Мальчик вскрикнул, и тут же упал на землю зажмурившись. Вокруг плохие люди стали кричать. Когда боль в ножке, на которую он упал, стихла, ребенок открыл глаза. Земля вокруг была уже не белая. А перед ним стоял один большой человек в разорванной одежде. Алые глаза горели огнем. Он протянул окровавленную руку, увенчанную жуткими черными когтями.
- Пошли, здесь холодно и не место для детских прогулок.
Красные глаза завораживали, но мальчику было не страшно смотреть в них. Он попытался встать. Подвернувшаяся нога разболелась, и ребенок опять упал всхлипывая. Вампир взял дитя на руки, забирая из этого Ада.

В ночи раздался стук в дверь. У Дерека был всегда чуткий сон. Он вскочил на ноги, по привычке, хватаясь за оружие. Стук вновь раздался от входной двери.
- Кого нелегкая принесла.
Нехотя оделся и спустился вниз, включая свет на крыльце. У Дерека не было привычки спрашивать, кто пришел к нему в гости. Любой прохвост знал,что шериф разделается даже с отрядом вампиров, если будет нужно.
- Доброй ночи, Дерек.
- Корвин.
Шериф окинул взглядом визитера и посторонился, пропуская внутрь.
- Думаю, ты расскажешь, что такого произошло, и что ты там мне принес.
Высокий брюнет осторожно сел на диван в гостинной и стал расстегивать пальто, высвобождая мирно сопящего ребенка.
- Это Кайл. Его семью убили на Лоуренском Кряже.
- Лоуренский Кряж?- Дерек побледнел и уставился на мальчика.- Там же были...
- Да, Дерек. Их нашли, и Портер погиб. Я чуть не опоздал. Низшие уже добрались до Кайла.
От яркого света ребенок проснулся.
- Ам.
- Сейчас, малыш. Будет тебе "Ам". - Дерек быстро пошел на кухню делать кашу с молоком.
- Вот, малыш. - шериф поставил перед ребенком тарелку с кашей. - Давай, открой ротик.
Ребенок непонимающе смотрел на поднесенную ложку.
- Это вкусно, попробуй.
Распробовав угощение, мальчик съел все. Сытый и в тепле, он начал кунять носом. Дерек взял его на руки, и понес укладывать спать. Корвин остался ждать, когда его друг спустится вниз.Кайл быстро заснул.
- Они это сделали, Дерек. - обреченно произнес он.
- Корвин, у них просто не было выхода. Не волнуйся за Кайла. Я позабочусь о нем. Всегда хотел семью. Но для охотника, это очень проблематично.
- Хорошо. Прощай друг. Мне еще многое нужно сделать, чтоб все вернуть.
- У тебя все получится, Корвин. У нас получится.

@темы: фентези

URL
   

главная