Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:47 

Круги Эола

jaj
Мы делаем себя либо сильными,либо слабыми.Количество труда одно и то же
Круг 1 Глава 2

10 лет спустя.

- Кайл, не стой на крыльце, простудишься.- Дерек вышел на улицу, чтоб забрать приемного сына в дом.
- Отец, а вдруг Корвин приедет. Я хочу его встретить.
- Кайл, он очень занят делами клана. У него не всегда получается отлучится к нам в гости.
- Но сегодня мой День рождения. - настаивал на своем четырнадцатилетний мальчик. - Он не мог забыть об этом.
- Кайл, я же тебя предупреждал, что Корвин не сможет приехать сейчас. Как все уладится, то он обязательно тебя поздравит.
Дерек забрал ребенка в дом. Дал кружку горячего чая, чтоб тот согрелся.
- У нас сегодня будут гости. Это семья моего старого друга. Они недавно перебрались к нам в город. Их сын правда на пять лет тебя старше, но я надеюсь, что вы подружитесь. Адам очень способный мальчик. Будущий охотник, как и его отец.
- Адам? Так вроде зовут твоего будущего помощника.
- Да, это он и есть.
В дверь постучали, и Кайл сорвался с места. Распахнув дверь, Кайл замер, рассматривая незнакомую женщину. Мальчик надеялся, что это Корвин. Тот не часто проведывал их, но на каждый День рождения Кайла приезжал обязательно.
- Добрый вечер. Ты наверно Кайл? Меня зовут Миранда. А это мой сын Адам. - из-за спины женщины вышел высокий светловолосый парень с голубыми глазами.
- Здравствуйте. - Кайл замер растерявшись.
- Кайл, кто там?
- Дерек, это мы.
Шериф вышел из кухни встречать гостей.
- Миранда, Адам, ну что же вы стоите на пороге. Проходите скорее. Кайл, пропусти гостей в дом. - засмеялся Дерек, увидев растерянное личико сына.
- Ах, да! - всплеснула руками Миранда, когда они сняли верхнюю одежду. - Адам, ну что ты стоишь! У нас же подарок для Кайла.
- С Днем Рождения. - Адам протянул мальчишке сверток, перевязанный ярким бантом.
- Спасибо. - улыбнулся Кайл, сразу разрывая упаковку.
- Это свитер. У меня хобби - вязание. Вот я и решила, что зимой это будет хорошим подарком. - мягко сказала Миранда, легким движение взлохматив каштановую голову подростка.
- Ты, как всегда, очень практичная, Мира. Я всегда завидовал твоему мужу, когда он щеголял в обновках, сделанных твоими руками.
Миранда улыбнулась Дереку. Портер Флейм был одним из сильных охотников. Долгое время вел холостяцкую жизнь. И уже после сорока, решился сделать предложение Миранде Стивенс, с которой поддерживал отношения более пяти лет.
Мира, как мудрая женщина, понимала опасность жизни с охотником, поэтому ценила каждый день и час, проведенные с мужем вместе. И когда ей сообщили о гибели супруга, приняла новость стойко. Лишь грусть и сожаление об утрате остались в ее сердце. А всю любовь, заботу, нежность она отдала сыну.
Адам хуже перенес потерю отца. Стал серьезен, даже наверно замкнут, но с матерью поддерживал теплые отношения. Миранда не удивилась, когда Адам решил идти по стопам отца. И теперь она гордилась лучшим учеником в потоке. В этом году ее сын закончил гимназию и поступил на практику в отделение Дерека Мура.
Это была их первая встреча за десять лет. Давний ветреный друг Портера очень изменился. Стал, наверное, более домашним. И женщина подозревала, что так на него подействовала ответственность за сына.
- Дерек, тебе чем-то помочь?
- Ох, Мира, если ты сделаешь салат, то я буду очень благодарен. Да и праздничный ужин почти готов. - шериф подхватил гостью под руку. - Кайл, может пока посмотрите с Адамом подарки, что я привез с работы?
Сына уговаривать не пришлось. Тот с визгом потащил Адама в комнату. Коллеги с работы просто обожали Кайла, поэтому всегда в этот день стол Дерека был завален подарками для сына.
- Адам, а ты теперь будешь помогать папе ловить преступников? - спросил Кайл, разворачивая очередной подарок.
- И преступников тоже. А вот тут, вроде бы, тоже подарок. - сказал Адам, доставая упавшую за стол упаковку.
Кайл внимательно осмотрел обертку и нахмурился, разрывая бумагу и высвобождая коробку в пазлами.
- Или это не подарок?
- Нет, нет. Это мне. Только Корвин всегда приносил его сам. И мы вместе собирали пазлы. Теперь он точно не приедет.
- Думаю, что не стоит так расстраиваться. Соберете, когда он сможет вас проведать.
- Угу. Надеюсь, он быстро решит все свои дела. - Кайл сжал в руках упаковку и нехотя отставил ее в сторону, беря в руки очередной подарок.
- Дети, спускайтесь к столу. - позвала Миранда.
Праздничный вечер проходил в веселой обстановке. Дерек вспоминал анекдоты из своей жизни, рассказывал смешные истории из жизни маленького Кайла. Миранда с легкой улыбкой посматривала на мальчишек, которые принялись обсуждать и спорить, кто из них в будущем станет лучшим шерифом. Она давно не видела Адама таким увлеченным и ярко проявляющим эмоции. Все же хорошо, что она поддалась уговорам Дерека и переехала сюда.
Стук в дверь прервал спор и Кайл стрелой метнулся открывать дверь. Через недолгое шуршание в коридоре и уговоров зайти поздороваться с Дереком в комнату зашел, держа за руку Кайла, высокий мужчина, на вид лет тридцати, с темно-карими глазами.
- Доброго вам вечера. - слегка склонив голову поприветствовал всех.
Миранда нервно кинула взгляд на Дерека. Адам резко отодвинул стул, вставая из-за стола,сжимая кулаки.
- Вампир! - От рыка Адама Кайл неосознанно вжался в Корвина. - Как ты посмел войти в дом людей, кровосос?! - Адам дернул Кайла на себя, стараясь отодвинуть того подальше от опасного монстра. Кайл тихо вскрикнул от боли пронзившей плечо.
- По крайней мере, я не причиняю боли ребенку. - холодно ответил вампир. На миг его глаза зловеще вспыхнули красным.
- Адам, Корвин, прекратите. Здесь не время и не место для таких разговоров. - Дерек осуждающе смотрел на обоих мужчин.
- Прошу прощение за прерванный вечер, Дерек. Я лишь хотел поздравить Кайла, и не знал, что у Вас гости. - Корвин виновато улыбнулся шерифу. - Простите, леди, что вам пришлось увидеть эту сцену. Кайл,был рад тебя увидеть в здравии. Но мне пора.
Вампир развернулся и вышел из комнаты. Уже подходя к калитке, Корвина догнал Кайл, обняв со спины.
- Корвин, не уезжай. Если ты уходишь из-за слов Адама, то я так не считаю.
- Кайл, я и правда должен ехать. Я тут проездом, поэтому и заскочил к тебе. - вампир запахнул куртку подростка. - Не грусти, мы обязательно посидим вместе у камина, собирая пазлы. А теперь возвращайся в дом, а то замерзнешь.
Корвин сел в салон дорогого автомобиля. От хмурых мыслей его оторвал второй пассажир.
- Не знал, что наш глава так трепетно относится к человечкам. - с ленцой протянул тот.
- Следи за словами, Ирвин. Или я не посмотрю, что ты моя правая рука и помощник. - Сила старшего угрожающе прошлась по телу вампира, предостерегая.
- Корвин, мне все равно с кем и как ты проводишь свое время. Но совет не дремлет. И если они прознают об этом, то твой проект по мирному сосуществованию вампиров и людей может быть провален. Стоит только кому-то сказать, что все твои труды исходят лишь из личной симпатии, а не от выгоды расы вампиров,как ты останешься ни с чем.
- Я рад, что ты это понимаешь, Ирвин. Поэтому и прошу молчать.
- И что же это за дитя, которое не боится палача?
- Когда-то я его спас от низших и отдал охотнику. Как оказалось, он остался здесь. - закрывая тему ответил Корвин.
- Гильдия охотников нас точно поддержит? - возвращаясь к делу спросил Ирвин.
- Большинство - да. Хотя глава не ответил. К мнению Дерека Мура прислушиваются.Нам стоит отдохнуть перед собранием.
- И собраться с мыслями. Я уверен, что у вас все получится. Молодое поколение за вас, Корвин. На собрании будут присутствовать все. Я об этом позаботился.
- Не сомневался в тебе.
Машина ехала в ночи. Огни в доме Дерека Мура погасли. Кайл спал обняв руками упаковку пазлов.

URL
Комментарии
2014-10-17 в 22:25 

Светаклевер
За истину идут в огонь, а за любовь - на крест.
:white: Спасибо и продолжения!

   

главная